Ирчиэль
Hey, what's in the future? What's gonna happen? YOU DECIDE! © hyde
Какой повод откопать этот дайрь!

Запись «Как дела у дайри» в Новостях рассказывает не о скучной годовой статистике, а о том, что сервис на грани закрытия.
Ну а запись «Пояснения к предыдущей записи» нужна, ибо чукчи действительно не маркетологи\пиарщики, откуда им знать как подобные вещи писать.

Смысл в том, что сервис живёт за счёт платных услуг (аватарки, CSS, такое). Закрытых дневников большинство, так что контента для рекламы генерируется мало (в смысле, в идеале пользователь в интернете видит пост, заходит в него и видит рекламу — монетка плюх).
Ещё, оказывается, где-то в недрах списка платных услуг живёт «Вклад на развитие», это вот тот способ, которым администрация хочет получать денежку, если поддержать проект вы готовы, но платные услуги вам не нужны.
Оплата через Payonline работает абсолютно нормально уже долгие годы, принимает карты Visa, Mastercard. Долбаться с СМС не надо. Вот инструкция.

Ну, а про то, почему и в каких местах администрация дайри такие мастера коммуникации подробно объяснено в комментариях к вышеуказанным записям.

От администратора: «Какие-то цифры будут нам известны к 10 ноября. Я думаю, мы их озвучим — после чего уже будет понятна дальнейшая ситуация» ©quirischa

@темы: Новости, дневники