Я происхожу с Кошкопланета, что вращается вокруг толстой звезды довольно далеко отсюда. Звезда у нас жаркая, белая, но здесь ее называют голубым гигантом. Особенности кошкоатмосферы таковы, что мы-то видим кошкосолнце желтым, так же, как и цвет его лучей. Кошкосолнце гораздо желтее местного светила, с нашей точки зрения, конечно. Так-то оно скорее белое. Находится все хозяйство в созвездии Девы, если что, ориентируйтесь по Спике, не промахнетесь.
Кошкопогода у нас хорошая, мокрости всякой мало, в смысле морей и океанов (вот у вас на планете вообще возмутительная ситуация), а то, что иногда падает с неба очень даже приятно освежает шерстку. Больших рек нет, больших озер нет, растительность обильная. Много подземных вод.
На Кошкопланете имеются две гигантские горы, из космоса очень похожие на ушки, огромная возвышенность, которую можно назвать носом, и вместо луны астероиды, чей хвост действительно напоминает кошачий хфост. Ходят непроверенные слухи, что это все соорудили злобные пришельцы, но мы не в обиде.
Так как животные мы не общественные, то и кошкогородов у нас нет. Кошкодеревень нет. Кошкодорог нет. Даже земледелие не прижилось — мы хисьникки. Покушать нам хватает, мохнатые и пернатые сцуки плодятся так, что успевай ловить и грызть. При этом прячутся хорошо, а некоторые даже отпор пытаются давать!
В космос мы не выходим. Это нас выходят. На Кошкопланете особых ресурсов нет, но всякие странные существа, подходящие под определение гуманоидов, почему-то считают нас милыми и заводят как компаньонов. Но они быстро подпадают под тотальное кошковлияние, и если бы не кошколень, Галактика была бы уже нашей, мухахаха!
Жизнь на Кошкопланете мирная, несмотря на то, что мы хищники. Портить шкуру лень, так что все бои за территорию решаются методом громких воплей. Кто кого переорал, тот и победитель. Ничьих не бывает, потому что обязательно кто-нибудь охрипнет первее. Распушаться тоже обязательно, чтобы в случае проигрыша выглядеть достойным ершиком для чистки бутылок (после распушения ты кажешься больше).
Так как кошкодомов не существует, домом является любое дерево. Можно свернуться у него в ветвях, или изящно на них повисеть, можно подремать под деревом.
Из достижений цивилизации можно вспомнить разве только слизней по уходу за шерсткой, они с удовольствием прижились у нас. Употребление их чрезвычайно просто — надавил как на тюбик с зубной пастой, покрыл их слюнями шерстку и все — ты прекрасен!
Изощренность дичи и особенности общения кошков привели к тому, что все кошки особо коварны. Некоторые коварнее других. Такие часто попадают к другим существам в друзья, берут над ними власть. Но иногда их раскрывают и тогда ссылают к вам на планету. Сюда вообще много всяких ссылают: во-первых, правительствам все равно, во-вторых, хуже уже не будет. Из кошков никто не исправляется, но многим откровенно лень разбираться со всеми наворотами человеческих мозгов, так что тут мы просто устраиваемся в выбранной нише поудобней и наблюдаем за вашим мельтешением.
Из других особенностей следует отметить хулиганистость, свободолюбивость, но при этом тесты утверждают, что мы идеальные самураи. Не знаю, лень.
У кошков есть свой собственный язык. На русском лучше всего передается искажением слов, но олбанским по сути не является, хотя похож.
Вопросы?
Раскрытие всех тайн или хто йа ессь (кош.)
irchiel
| пятница, 30 мая 2008