Hey, what's in the future? What's gonna happen? YOU DECIDE! © hyde
Попросили в воскресенье научить готовить суши. Х_х Причем и книги вроде есть соответствующие у человека, но зачем-то им нужна я... Суши, в конце концов, просто готовить, я ничего не понимаю. И стесняюсь, если честно, учить взрослых людей чему-либо.
Но придется. Даже забавно.
P.S. Я всегда считала, что мирин — это сладкое сакэ, но просящие заявили, что в их книжках написано, что это такое соус. о_О В принципе, на основе мирина, насколько мне известно, делают кучу соусов и просто так его тоже в некоторые блюда добавляют... Вот интересно, кто прав?
P.P.S. Пример ^_^"
Но придется. Даже забавно.
P.S. Я всегда считала, что мирин — это сладкое сакэ, но просящие заявили, что в их книжках написано, что это такое соус. о_О В принципе, на основе мирина, насколько мне известно, делают кучу соусов и просто так его тоже в некоторые блюда добавляют... Вот интересно, кто прав?
P.P.S. Пример ^_^"
Кстати, Ирчи, хотела спросить, а ты как рис готовишь? Я читала, что нужно использовать какой-то спец.уксус
Eugenny если ты имеешь ввиду рис для суши, то я где-то читала, что вместо специального уксуса можно использовать следующую смесь (да и проверяла, всё получается):
обычный наш уксус + соль + сахар
Готовится просто.
Кипятится чайник. Затем рис в кастрюле заливается этим кипятком. На две порции суши хватает обычно полстакана риса, соответственно, воды надо стакан. Ставите на самый маленький огонь и все. Никогда не засекала время, просто проверяйте, как он там, время от времени, можно помешивать. Солить не надо, иначе он выйдет рассыпчатым
Рис готов, когда вся вода в него впиталась. =)
Получается вроде вкусно Отлично приклеивается в горячем виде к нори, нужно только руки обмывать холодной водой, чтобы рис и к ним не лип =) от температуры нори тоже обретают клейкость и край ролла чудесно держится =)
Вот. Вроде
Libriya-chan спасибо